2種類のチーズが入った鶏手羽元キムチチーズ鍋 レシピ・作り方

2種類のチーズが入った鶏手羽元キムチチーズ鍋
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
たっぷりチーズが美味しいキムチ鍋

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 4本
  • ウインナー 2本
  • 豆腐 1/2個
  • 白菜 2枚
  • しめじ 1/2個
  • ミニトマト 4個
  • ねぎ 1/3本
  • 春菊 1株
  • 〇キムチ鍋 150cc
  • 〇にんにく(チューブ) 1-2センチ
  • 400cc
  • 大1
  • ねぎの青い部分 1本分
  • チェダーチーズ(スライス) 1枚
  • ピザ用チーズ 大2-3

作り方

  1. 1 春菊、白菜はざく切りにします。ねぎは斜め薄切りにします。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。しめじは小房に分けます。
  2. 2 圧力鍋に水と手羽元とねぎの青い部分と酒をいれて火にかけます。圧力がかかったら5分加熱して火を止めて圧がおちるまで放置します。
    蓋をあけてあくをとりのぞきます。
  3. 3 土鍋に〇とウインナー、2のゆでた手羽元と煮汁をいれてひと煮たちさせます。白菜としめじをいれて白菜が柔らかくなるまで煮ます。豆腐、春菊、ねぎ、ミニトマトをいれてひと煮たちさせます。
  4. 4 3にピザ用チーズとチェダーチーズをいれて蓋をして余熱でチーズをとかしてできあがりです。

きっかけ

2種類のチーズがたっぷりはいったキムチ鍋をつくりました。

  • レシピID:1410022355
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元しめじキムチ鍋春菊白菜
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る