こんぶと大葉とみょうがのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 1人分
- おにぎり昆布 小1
- 大葉 2枚
- みょうが 1個
- 白ごま 小1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 大葉とみょうがは千切りにして水にさらしてざるにあげます。よく水を切っておきます。
- 2 ボールにあたたかいごはんと1の大葉とみょうが、おにぎり昆布と白ごまをいれて軽く混ぜます。
- 3 ラップをおき塩を全体にひろげて2を中央におきます。おにぎりの形に握って形をととのえてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)