赤魚の煮つけ レシピ・作り方

赤魚の煮つけ
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
生姜がきいた煮つけです

材料(2人分)

  • 赤魚切り身 2切れ
  • ☆酒 大さじ2
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆水 150ml

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、一煮立ちさせます
  2. 2 赤魚を静かに入れ、落し蓋をして10~15分ほど煮込みます

    落し蓋はくしゃくしゃにしたオーブンシートやアルミホイルでOKです
  3. 3 汁気が少し減ってしっかり味が染み込んだら完成です

きっかけ

赤魚を買ったので作りました

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1410021586
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚フライパン一つでできる金目鯛の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る