赤魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚切り身 2切れ
- ☆酒 大さじ2
- ⭐︎みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
- ☆水 150ml
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、一煮立ちさせます
-
2
赤魚を静かに入れ、落し蓋をして10~15分ほど煮込みます
落し蓋はくしゃくしゃにしたオーブンシートやアルミホイルでOKです - 3 汁気が少し減ってしっかり味が染み込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚フライパン一つでできる金目鯛の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません