お供え用お団子 レシピ・作り方

お供え用お団子
  • 約30分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お盆やお彼岸などでお供えするお団子の作り方です♪

材料(1盛20個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに上新粉を入れ、お湯を少しずつ入れながら混ぜ合わせます
  2. 2 生地を20等分にします
  3. 3 たっぷりのお湯を沸かした鍋で約15分ゆでます
  4. 4 お団子が浮いてきたらお箸で一つずつ取り、くっつかないようにお皿に並べて冷まします
  5. 5 粗熱が取れて表面が少し乾いたら画像のように4段つくり、重ねます

きっかけ

お盆で使うので作りました

おいしくなるコツ

一度くっつくと取りにくいので、重ねる時は注意してください

  • レシピID:1410021273
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子上新粉だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る