パンガシウスの蒲焼 レシピ・作り方

パンガシウスの蒲焼
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お安いパンガシウスの蒲焼です♪

材料(2人分)

  • パンガシウス 200〜300g
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ4
  • ⭐みりん 大さじ4
  • ⭐砂糖 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ4
  • ご飯 2膳分
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 パンガシウスの水分を拭き取り、小麦粉を全体にまぶします
  2. 2 油をしいたフライパンで1を片面3分ずつ焼きます
  3. 3 ⭐︎を混ぜ合わせ、2に加えて絡めながら加熱します
  4. 4 ご飯を盛った器に3を盛り付けて、山椒をかけて完成です

きっかけ

パンガシウスを買ったので作りました

おいしくなるコツ

山椒をかけることでぐっと本格的になります♪

  • レシピID:1410021261
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る