鶏もも肉と長ねぎのジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(25個-5人分)
- 鶏もも肉(キッチンばさみで細かく切る) 150g
- 長ねぎ(粗みじん切り) 150g
- にんにく、しょうが(粗みじん切り) 各小さじ1
- オイスターソース、酒、しょうゆ、ごま油 各大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 餃子の皮 25枚
作り方
- 1 鶏もも肉、長ねぎ、にんにく、しょうがと調味料をボウルに入れ、ねばりがでるまでよく練る。
- 2 餃子の皮のまわりに水をぬり、具を1/25量ずつ包んでいく。
- 3 フライパンを強火でカンカンにして、油を大さじ2(分量外)ひき、餃子を並べる。湯100ml(分量外)を餃子の上にかけるように入れ、フタをして強火で焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)