鶏もも肉と長ねぎのジューシー餃子 レシピ・作り方

鶏もも肉と長ねぎのジューシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏もも肉と長ねぎをキッチンばさみでチョキチョキ切って具にしました☆

材料(25個-5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、長ねぎ、にんにく、しょうがと調味料をボウルに入れ、ねばりがでるまでよく練る。
  2. 2 餃子の皮のまわりに水をぬり、具を1/25量ずつ包んでいく。
  3. 3 フライパンを強火でカンカンにして、油を大さじ2(分量外)ひき、餃子を並べる。湯100ml(分量外)を餃子の上にかけるように入れ、フタをして強火で焼き上げる。

きっかけ

いただいた皮から手作り餃子がめっちゃおいしくて、おうち餃子作りしよーってなりました♪

  • レシピID:1410020978
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る