豚肉とシソのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- しそ 6枚
- ★しょうがチューブ 小さじ2分の1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2分の1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 しそを細切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて、肉を炒める
- 3 焼き色がついたら1と★をいれて炒め合わせる
- 4 照りが出るまで炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらむし2021/07/05 17:52シソが入るとさっぱりしますね。レシピありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)