豚肉とシソのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉とシソのしょうが焼き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
しその風味が美味しい★

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • しそ 6枚
  • ★しょうがチューブ 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しそを細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、肉を炒める
  3. 3 焼き色がついたら1と★をいれて炒め合わせる
  4. 4 照りが出るまで炒めたら完成

きっかけ

簡単にごはんのおかずが作りたくて

  • レシピID:1410020912
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらむし
    とらむし
    2021/07/05 17:52
    豚肉とシソのしょうが焼き
    シソが入るとさっぱりしますね。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る