アスパラとハムのグラタン レシピ・作り方

アスパラとハムのグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
簡単なのにおいしい!

材料(1人分)

  • アスパラ 2本
  • ハム 4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 大さじ3
  • バター 15g
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ粉末 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラはざく切り、玉ねぎはスライス、ハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、1を炒めます。塩コショウを振りかけます。そのあとで薄力粉をまぶし、炒めます。
  3. 3 2に少量ずつ牛乳を入れて、弱火でとろみをつけていきます。牛乳を最後入れ終えたところで、コンソメ粉末を入れてさらに温めます。
  4. 4 耐熱容器に3を流し入れ、ピザ用チーズとパン粉を振りかけます。トースターで10分ほど焼きます。
  5. 5 チーズに焼き色が付いたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410020235
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食アスパラ100円以下の節約料理その他のグラタン簡単おつまみ
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る