アスパラとハムのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラはざく切り、玉ねぎはスライス、ハムは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにバターをとかし、1を炒めます。塩コショウを振りかけます。そのあとで薄力粉をまぶし、炒めます。
- 3 2に少量ずつ牛乳を入れて、弱火でとろみをつけていきます。牛乳を最後入れ終えたところで、コンソメ粉末を入れてさらに温めます。
- 4 耐熱容器に3を流し入れ、ピザ用チーズとパン粉を振りかけます。トースターで10分ほど焼きます。
- 5 チーズに焼き色が付いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません