うなぎのお茶漬け レシピ・作り方

うなぎのお茶漬け
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
残ったうなぎでかんたんお茶漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うなぎは流水で洗ってアルミホイルの上におき酒をふりかけます。グリルにいれてこんがりするまで焼きます。熱いうちにうなぎのたれをかけてなじませ粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に水と白だしをいれてあたためます。
  3. 3 茶碗にごはんをいれて1のうなぎを1/2量づつのせます。粗みじんにしたせりと輪切りにしたねぎをのせます。2の熱いだしをかけてお好みでわさびを添えてできあがりです。

きっかけ

うなぎの残りがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

だしは熱々をかけてください。

  • レシピID:1410020076
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ長ネギ(ねぎ)せりその他の魚料理
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る