母の日に✿新玉ねぎとトマトのごまだれサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水に2~3分さらし、ざるにあげて水気を切る。
- 2 トマトは半分に切り、食べやすい大きさの乱切りにする。ざるにあげて水気を切る。
- 3 ★を混ぜ合わせてごまだれを作る。
- 4 ボウルに、トマトと水気を絞った玉ねぎを入れる。★のごまだれをサックリと混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
・トマトは水分が出やすいのでザルにあげておきます。 ・ごまだれは身近な調味料で作って使い切ります。
- レシピID:1410020045
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
こむこむん2022/04/30 08:53ごまだれが新タマとトマトに絡んで、とっても美味しかったです。
-
もく子2021/05/10 13:26お昼にいただきました(*^-^*)新玉ねぎの甘さとシャキシャキ感がトマトと良く合い美味しかったです♪
-
ドレミ32021/04/19 18:51こんばんは♪新玉ねぎとトマトの美味しさを思いっきり味わえましたした!ごまだれドレッシングがピッタリですね☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
hanakoarala2021/04/17 21:30さっぱりしていて、美味しくて…新玉ねぎの季節には毎年作ると思います!ありがとうございました☆