玉ねぎ人参豚肉の塩麹スープ レシピ・作り方

玉ねぎ人参豚肉の塩麹スープ
  • 約30分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
塩麹スープ

材料(4人分)

  • 600cc
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1個
  • 豚こま肉 250g
  • 塩麹 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、人参をいちょう切りにする
  2. 2 中火の鍋で豚こま肉、玉ねぎ、人参をいためる
  3. 3 豚肉の色が変わったら、水を加える
  4. 4 沸騰して人参が柔らかくなったら、塩麹、胡椒、すりおろし生姜で味付けして完成

きっかけ

スープが飲みたくて

  • レシピID:1410020026
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る