簡単おいしい☆ツナと春キャベツの韓国風海苔巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 茶碗4杯分(560g)
- ●ツナ缶(まぐろ油漬け) 1缶(70g)
- ●春キャベツ(塩蒸し煮、粗みじん切り) 2.5カップ
- ごま油 小さじ4
- 塩 小さじ1
- 焼き海苔 全型4枚
作り方
- 1 ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、ごはんを加えてさらに混ぜる。
- 2 まな板にラップを敷いて、焼き海苔をのせ、①の1/4量を広げて巻く。
きっかけ
娘たちがおいしくたっぷりと春キャベツを食べてくれると良いな^^と思って作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツはやわらかいので、加熱せずに作ってもおいしいと思います^^ (今回は1玉丸ごとせん切りにして塩蒸し煮にしました。)
- レシピID:1410019974
- 公開日:2021/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません