タラの酒蒸し レシピ・作り方

タラの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • たら 3切
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • むきエビ(冷凍OK) 6~8個
  • えのき 1/2個
  • 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切った後に、輪切りにします。えのきは根っこを切り落とし、ほぐしておきます。タラは一切れだけ半分に切ります。
  2. 2 アルミホイルの上に、1切半のたらをのせます。その上に玉ねぎとえのき、むきエビを添え、塩コショウを振ります。アルミホイルで包み、最後にお酒を入れておきます。
  3. 3 フライパンに2をおき、少しだけ水を入れたらふたを閉めて15分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるとおいしいです。

  • レシピID:1410019888
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら鮭のホイル焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る