お弁当♪釜揚げしらすとわけぎたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉以外の材料全部を入れて良く混ぜる
- 2 フライパンで片面を焼いている間に豚バラ肉を材料の半分の35g上に乗せる。(残り半分は、二枚目を焼く時使う)
-
3
豚バラ肉がカリッと焼けたらもう一度ひっくり返して出来上がり
もう一枚も同じ要領で焼く -
4
お弁当に詰めるときは、お弁当の大きさに合わせて、小さく切って入れる
大きめの型抜きで可愛く抜いていれても良いです。
きっかけ
わけぎをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
釜揚げしらすが入ってるので 冷めても味がしっかりしていて美味しいです。ソースはお好みで。
- レシピID:1410019827
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません