基本のとんかつ レシピ・作り方

基本のとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか?

材料(2人分)

  • 豚厚切りロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • パン粉 100g

作り方

  1. 1 豚肉の端には少し切れ目を入れておきます。揚げあがりが曲がりにくくなります。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り、すりこみます。薄力粉、溶き卵、パン粉の順に豚肉を通します。
  3. 3 170度の揚げ油で2を揚げます。お肉まで火が通っていることを確認し、衣がきつね色になっていたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1410019500
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ子どものパーティとんかつ簡単豚肉料理簡単夕食
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/03/11 10:02
    基本のとんかつ
    美味しくできました!ありがとうございました!(*^^*)
  • karamiki
    karamiki
    2021/03/04 23:07
    基本のとんかつ
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る