白糠町エンペラーサーモンで!漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使います
- 2 半解凍したサーモンをぶつ切りにします
- 3 ポリ袋にサーモンを入れ、めんつゆと醤油に漬けて冷蔵庫で30分以上寝かせます
- 4 アボカドもサイコロ状に切ります
- 5 ごはんの上にアボカド、サーモン、刻んだ大葉、すりごまをかけて完成♪
-
6
★おまけ★
子供用に、漬けたサーモンをそのままフライパンで焼きました
気に入ったようでペロリと完食でした
きっかけ
濃厚なサーモンを贅沢に漬け丼にしたくて作りました
おいしくなるコツ
漬けダレにお好みでワサビやごま油を入れても美味しいです!
- レシピID:1410018821
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません