白糠町エンペラーサーモンで!漬け丼 レシピ・作り方

白糠町エンペラーサーモンで!漬け丼
  • 約1時間
とまとかん
とまとかん
めんつゆで簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使います
  2. 2 半解凍したサーモンをぶつ切りにします
  3. 3 ポリ袋にサーモンを入れ、めんつゆと醤油に漬けて冷蔵庫で30分以上寝かせます
  4. 4 アボカドもサイコロ状に切ります
  5. 5 ごはんの上にアボカド、サーモン、刻んだ大葉、すりごまをかけて完成♪
  6. 6 ★おまけ★
    子供用に、漬けたサーモンをそのままフライパンで焼きました
    気に入ったようでペロリと完食でした

きっかけ

濃厚なサーモンを贅沢に漬け丼にしたくて作りました

おいしくなるコツ

漬けダレにお好みでワサビやごま油を入れても美味しいです!

  • レシピID:1410018821
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る