豚の生姜焼きと紫玉ねぎとトマトのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚肉と⭐を入れてよく揉みます
- 2 空気を抜いて袋を閉じて30分以上冷蔵庫で漬け込みます
- 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉を並べ、蓋をして弱火で2〜3分焼きます
- 4 裏返して1〜2分焼き、両面がしっかり焼けたら器に盛り付けます
- 5 玉ねぎはスライサーでスライスし、塩を加えてよく揉んで軽く洗い、よく絞ります
- 6 トマトをくし形切りにします
- 7 切ったトマトと玉ねぎを添えて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)