豚の生姜焼きと紫玉ねぎとトマトのワンプレート レシピ・作り方

豚の生姜焼きと紫玉ねぎとトマトのワンプレート
  • 約1時間
  • 300円前後
きの2126
きの2126
彩りも◎なワンプレートです

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • トマト 1/2個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉と⭐を入れてよく揉みます
  2. 2 空気を抜いて袋を閉じて30分以上冷蔵庫で漬け込みます
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉を並べ、蓋をして弱火で2〜3分焼きます
  4. 4 裏返して1〜2分焼き、両面がしっかり焼けたら器に盛り付けます
  5. 5 玉ねぎはスライサーでスライスし、塩を加えてよく揉んで軽く洗い、よく絞ります
  6. 6 トマトをくし形切りにします
  7. 7 切ったトマトと玉ねぎを添えて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

生姜はたっぷりめがおすすめです

  • レシピID:1410018635
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き新玉ねぎ玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る