白菜とシーフードと鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とシーフードと鶏肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
白菜の甘みとシーフードと鶏肉の旨味がたっぷりです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • シーフードミックス 200g
  • 鶏もも肉 100〜200g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります
  2. 2 白菜をざく切りにします
  3. 3 鍋やフライパンに白菜を並べ、酒をまわしかけたら蓋をして中火で蒸します
  4. 4 温まってきたらシーフードと鶏肉を加えてさらに蒸します
  5. 5 全体に火が通り、白菜が透き通ってきたら塩胡椒で味を整えます

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

鶏肉は唐揚げ用を使うと切る手間が省けます

  • レシピID:1410017831
  • 公開日:2020/11/24
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カテゴリ
蒸し鍋フライパン一つでできる鶏もも肉白菜
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