豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単☆美味しい生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、肉と1を炒める。
  3. 3 焼き色がついたら、☆を加え照りが出たら完成!

きっかけ

ご飯がすすむおかずを作りたくて

  • レシピID:1410017695
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/11/21 07:53
    豚肉と玉ねぎの生姜焼き
    材料が少なくて助かりました!たくさん作ってお弁当に入れました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る