トースターでえのきレモン醤油バター★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーフえのき 1袋
- バターorバター風味マーガリン 15g
- ガーリックパウダー 適量
- 粗挽き塩コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
- 輪切りレモン 1枚
作り方
-
1
えのきの袋をハサミで広げてそのまま下の部分を切ります。
※まな板の汚れ防止(*^^*) -
2
えのきくっつき防止の為、アルミホイルの上にクッキングシートを敷き、その上にバター(半量)塗る。
その上にガーリックパウダーを適量振ります。 -
3
残りのバター(半量)・粗挽き塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、ホイルで包んでトースターで5分くらいチン♪
※1000wで使用 -
4
5分経ったらアルミホイルを開いて、醤油(大さじ1)とレモンの輪切りを乗せて開いたままで2分チン♪
出来上がりです!
きっかけ
ハーフえのきが1袋あったので即席で作ってみました。 醤油バターにレモンでさっぱりと食べれます♪
おいしくなるコツ
出来上がったらレモンを絞ってよく混ぜると美味しいです☆
- レシピID:1410017686
- 公開日:2020/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/02/25 13:19レモンは市販のレモン汁を使用しました。
ガーリックの風味があり、おつまみにもピッタリですね!
美味しくいただきました♪