生姜香る豚汁 レシピ・作り方

生姜香る豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
生姜入り豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根をイチョウ切り、ネギを輪切りにして、中火の鍋で豚こま肉と一緒に炒める。生姜をすりおろしてくわえる
  2. 2 水を加えて沸騰させる。大根が柔らかくなったら、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1410017593
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る