卵・バター不使用!HBでよもぎパン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 乾燥よもぎ 5g
- ⭐︎ドライイースト 小さじ2
- ⭐︎砂糖 大さじ1と1/2
- ⭐︎強力粉 330g
- ⭐︎薄力粉 70g
- ⭐︎塩 小さじ1と1/2
- ⭐︎水 270ml
作り方
- 1 乾燥よもぎはお湯で戻して茶こしなどで水気を切っておきます
-
2
ホームベーカリーに⭐を材料の順番に入れます
入れる順番が大切です! - 3 戻したよもぎも入れてフランスパンモードでスイッチオン!
きっかけ
我が家の定番パンレシピです♪
おいしくなるコツ
⭐を入れる順番がポイントです! 砂糖はイーストの栄養源で発酵を助けてくれます!
- レシピID:1410016639
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません