卵・バター不使用!HBでよもぎパン レシピ・作り方

卵・バター不使用!HBでよもぎパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きの2126
きの2126
よもぎが香るもちもち食感のパンです♪

材料(1.5斤人分)

  • 乾燥よもぎ 5g
  • ⭐︎ドライイースト 小さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1と1/2
  • ⭐︎強力粉 330g
  • ⭐︎薄力粉 70g
  • ⭐︎塩 小さじ1と1/2
  • ⭐︎水 270ml

作り方

  1. 1 乾燥よもぎはお湯で戻して茶こしなどで水気を切っておきます
  2. 2 ホームベーカリーに⭐を材料の順番に入れます

    入れる順番が大切です!
  3. 3 戻したよもぎも入れてフランスパンモードでスイッチオン!

きっかけ

我が家の定番パンレシピです♪

おいしくなるコツ

⭐を入れる順番がポイントです! 砂糖はイーストの栄養源で発酵を助けてくれます!

  • レシピID:1410016639
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン食パンよもぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る