にんじんとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

にんじんとニラのスタミナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ごま油が食欲をそそるスタミナ炒めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、にらは3cm幅にざく切りにします
  2. 2 軽く油を敷いたフライパンで豚肉とにんじんを炒めます
  3. 3 にんじんが少し柔らかくなってきたらにらも入れてさらに炒めます
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら塩、しょうゆをいれて全体になじませます
  5. 5 最後にごま油をかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作りました

おいしくなるコツ

にんじんはにらより先に炒めてください ラー油や一味唐辛子をかけるとピリ辛になります♪

  • レシピID:1410016550
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん肉野菜炒めその他の豚肉にら
料理名
スタミナ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る