ミツカン八方だしで味わう☆野菜たっぷり鶏もやし鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(ひとくち大) 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 200g
- にんじん(半月切り) 50g
- 黒豆もやし 200g
- しめじ(小房に分けたもの) 100g
- ゆず皮(みじん切り) 5g
- 新しょうが(みじん切り) 5g
- ミツカン 八方だし 大さじ3
- 水 400ml
作り方
- 1 鍋に八方だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら具材を入れて火を通す。
きっかけ
ミツカン八方だしをいただいたので、お鍋のおだしとして使っておいしく食べよう~☆と思いました^^
おいしくなるコツ
煮物おかずな感じで器に盛りつけて、 お鍋に残しておいたおつゆで〆の雑炊。
- レシピID:1410015918
- 公開日:2020/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません