水菜と油あげとアサリの煮浸し レシピ・作り方

水菜と油あげとアサリの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫にあるもので、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜と油あげを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水と白だし、みりんを入れて煮たたせる。
    煮たったら、水菜、油あげ、アサリを入れて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

白だしは、メーカーによって味が変わるので、味をみて調整してください。

  • レシピID:1410015896
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
料理名
水菜と油あげとアサリの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る