豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
みんな大好き生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 220g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 水(片栗粉用) 50cc

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉を入れ、あとの調味料も入れよく揉んで漬け込みます
  2. 2 30分以上漬け込んだら油をしいたフライパンに豚肉を並べ、漬け汁も入れ蓋をして3分焼きます
  3. 3 裏返して2分焼きます
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけます

きっかけ

定期的に食べたくなるメニューです!

おいしくなるコツ

半日ほど漬け込むとより美味しいです

  • レシピID:1410015131
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/31 11:35
    豚肉の生姜焼き
    こちらも作らせてもらいました!美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/08/07 12:36
    豚肉の生姜焼き
    お弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る