なすのイタリアンピザ レシピ・作り方

なすのイタリアンピザ
  • 約10分
  • 300円前後
おっち~
おっち~
なすを洋風アレンジ。
小さなお子さまからお酒のおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし、水にさらし、あく抜きする。
  2. 2 水気を切ったなすの表面に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、両面に少し焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 アルミ箔の上になすをのせ、トマトケチャップ、とろけるチーズ、具材をのせ、オーブントースターで3分焼く。
    チーズがとけたら、出来上がり!

きっかけ

大好きなチーズ料理のレパートリーを増やしたく、使ってみたところ、なすとトマトケチャップ、チーズの相性がバツグンでした。

おいしくなるコツ

なすに均等に火が通らないと美味しくないので、フライパンで焼く作業は省かないこと。 お好きな具材をトッピングしてなすのイタリアンビザ風の完成!

  • レシピID:1410015067
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす簡単夕食簡単おつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る