無水鍋でホクホク肉じゃが レシピ・作り方

無水鍋でホクホク肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
しお.
しお.
定番の肉じゃがです。無水鍋は水を入れず、野菜から出る水分で煮るので、旨味たっぷりでホクホクです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切り。玉ねぎは、くし切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 糸こんにゃくは、湯通しして、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 中火で鍋を熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4 人参、玉ねぎを追加し、砂糖を入れ炒める。
  5. 5 その上にじゃがいもを入れる。
  6. 6 糸こんにゃくを入れ、★の調味料を入れ、軽く混ぜたら、蓋をして沸騰させる。
  7. 7 蓋から水蒸気が出てきたら、1度火を止める。

    10分おいて、じゃがいもに火が通っていれば、中火で全体を混ぜ合わし、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがホクホクの肉じゃがを作りたかったから。

おいしくなるコツ

ジオプロダクトの無水鍋を使用。

  • レシピID:1410014788
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食豚薄切り肉豚しゃぶ肉じゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 無水鍋 じゃがいも 煮物
料理名
無水鍋でホクホク肉じゃが
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ききもんきー4361
    ききもんきー4361
    2023/01/18 12:34
    無水鍋でホクホク肉じゃが
    とても美味しく出来ました。
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/12/06 21:16
    無水鍋でホクホク肉じゃが
    確かに水なしだとホクホクに仕上がりました!
    中まで味が染み込み美味しかったです(*´꒳`*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る