お弁当の1品★キャベツの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
- キャベツ 1/8個
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
- 1 キャベツは洗って1cm角のざく切りにする。
- 2 フライパンを熱し、油を入れキャベツを炒める。まんべんなく塩を振りかけて、キャベツがしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツの塩炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
もく子2021/04/25 18:13夕食に作りました♪キャベツに甘みがあり美味しかったです(*^^*)
-
ちゆこ2020/10/16 06:58お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
-
kazumi_pug2020/07/03 16:39簡単にできました!
くせがないのでたくさん食べられます。塩多めで、キャベツを油で炒めると甘みを感じます。