柔らかい簡単冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 150〜200g
- 水 1000ml
- 酒 大さじ1強
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 【コツ1】豚肉は冷蔵庫から出して常温にして置きます。
-
2
鍋にたっぷりの水を沸騰させます。
【コツ2】沸騰したら酒、砂糖を追加。 - 3 豚肉を一気にいれて時々混ぜながら茹でます。
-
4
火が通ったら、ざるにあげます。
【コツ3】この時水につけたりはしないで下さい。
粗熱が取れたら水気を切って。
お好みでキュウリ、もやしと一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
4 件