柔らかい簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

柔らかい簡単冷しゃぶ
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
ちょっとしたコツで冷しゃぶが柔らかく美味しくなります。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150〜200g
  • 1000ml
  • 大さじ1強
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 【コツ1】豚肉は冷蔵庫から出して常温にして置きます。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を沸騰させます。
    【コツ2】沸騰したら酒、砂糖を追加。
  3. 3 豚肉を一気にいれて時々混ぜながら茹でます。
  4. 4 火が通ったら、ざるにあげます。
    【コツ3】この時水につけたりはしないで下さい。
    粗熱が取れたら水気を切って。
    お好みでキュウリ、もやしと一緒にどうぞ。

きっかけ

硬くならずに柔らかくて美味しい冷しゃぶになります。

  • レシピID:1410014212
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みさこzoo
    みさこzoo
    2023/12/12 20:54
    柔らかい簡単冷しゃぶ
    美味しかったです♪
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/08/30 10:58
    柔らかい簡単冷しゃぶ
    子どもが好きなので冷しゃぶいろいろなレシピで試していますが、これはかなり簡単♡そしておいしかったです♡
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/08/09 22:44
    柔らかい簡単冷しゃぶ
    美味しかったです♪
  • tomo yume
    tomo yume
    2020/06/12 15:49
    柔らかい簡単冷しゃぶ
    おいしくできました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る