蒸し鶏 マヨわさびサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏 マヨわさびサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おうちでごはん
おうちでごはん
メイン料理になるサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱ボウルなどに入れ水とお酒を入れて
    軽くラップをしてレンチン
    (私は500w2-3分×2くらい)
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、ザルにあげて水気を切り
    粗熱が取れるまで放置
  3. 3 その間、レタスを切り水洗いし
    調味料●を混ぜておく
  4. 4 粗熱がとれた鶏肉を手で割いて
    ③で混ぜた調味料●とあえる
  5. 5 レタスをお皿に盛り付け、その上に④と韓国海苔を散らして完成( ¨̮ )

きっかけ

鶏むね肉を消費したくて考えました!

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったらマヨネーズを少し多めにいれて下さい! チューブワサビを6cm入れても、風味くらいにしか感じないので、小学生くらいのお子さんにも食べれる味かと思います(^^)

  • レシピID:1410013818
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ低カロリーおかず簡単鶏肉料理鶏むね肉お肉を使ったサラダ
関連キーワード
ダイエット 蒸し鶏 サラダ 節約
料理名
蒸し鶏のマヨわさびサラダ
おうちでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る