蒸し鶏 マヨわさびサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を耐熱ボウルなどに入れ水とお酒を入れて
軽くラップをしてレンチン
(私は500w2-3分×2くらい) -
2
鶏肉に火が通ったら、ザルにあげて水気を切り
粗熱が取れるまで放置 -
3
その間、レタスを切り水洗いし
調味料●を混ぜておく -
4
粗熱がとれた鶏肉を手で割いて
③で混ぜた調味料●とあえる - 5 レタスをお皿に盛り付け、その上に④と韓国海苔を散らして完成( ¨̮ )
きっかけ
鶏むね肉を消費したくて考えました!
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったらマヨネーズを少し多めにいれて下さい! チューブワサビを6cm入れても、風味くらいにしか感じないので、小学生くらいのお子さんにも食べれる味かと思います(^^)
- レシピID:1410013818
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏のマヨわさびサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません