鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
RI
RI
子供も食べやすい味です♡骨取り鯖を使えば安心!

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 200CC
  • 砂糖 大さじ2
  • 100CC
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鯖を食べやすいサイズに切り熱湯をかけ臭みを取る
    フライパンに水、砂糖、酒、しょうがを入れ沸騰させる
  2. 2 鯖を入れひと煮立ちしたら煮汁と味噌を別の容器で混ぜて溶かす
    そのままフライパンに入れ弱火で汁気を飛ばす
    5分〜10分くらい弱火で煮込めば完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410013752
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る