玉子焼き☆大根の葉&ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に4つに切り、横は5mm幅に切り、卵、白だし、水と混ぜる
-
2
フライパンにサラダ油をひき、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
粗みじん切りにした大根の葉を炒める - 3 しんなりしてきたら、2のキッチンペーパーで軽く油をひき、1の卵液の1/3を流し入れ、8割ほど火が通ったら端から巻く
- 4 残りの卵液も3と同様に焼く
- 5 卵に火が通ったら、4等分に切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/02/16 16:35おにぎり太郎さん
こんにちは
大根の葉は冷凍しているので
常備です
夕食用につくりました
食べるの楽しみです
(*❛‿❛)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)