海鮮たっぷり!恵方巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
太巻き用 卵焼き
レシピID 1410012973
卵焼きを4等分に細長く切ります - 2 お刺身や胡瓜も細く切っておきます
-
3
巻き簾の上に海苔を乗せ、ご飯を敷きます
上下1.5〜2センチ空けて下さい - 4 手前から具材を並べていきます
-
5
手前から一気に奥へ巻きます
※躊躇しているとパラパラと具材が落ちてしまいます‼ - 6 ぎゅっぎゅっとしたらラップでキャンディーを包むようにして、食べる直前まで休ませておきます
-
7
恵方巻きの時は切らず!
お好みで食べやすい厚さに切ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/01 22:09上手に出来ました^^ありがとうございました!