大根ねぎ豚こま肉の味噌汁 レシピ・作り方

大根ねぎ豚こま肉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
豚こま肉味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切り、ねぎを輪切りにする
  2. 2 中火の鍋にごま油をしきら豚こま肉を炒める。大根、ねぎ、水を加える
  3. 3 大根が柔らかくなったら、弱火にして出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

味噌汁が飲みたくなって

  • レシピID:1410012950
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る