しっとり絶品♡鶏胸肉のクリーム煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
今回は鶏胸肉を2枚分使用しました
鶏胸肉は皮と脂肪を取り除き、繊維を断つように削ぎ切りにして、両面に塩胡椒します - 2 にんにくはみじん切り、ブラウンマッシュルームは細かく切ります
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3
鶏胸肉に小麦粉をつけます
全体が白っぽくなるようにつけて下さい -
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼きます
※弱めの中火でじっくり焼いて下さい! - 5 何度かひっくり返し、火が通るまで焼いたら、一度取り出します
- 6 同じフライパンに油が残っていればそのまま、少なければ少し足してにんにくが香ばしくなるまで炒めます
- 7 マッシュルームを入れてよく炒めます。焼き色がつくようにあまり動かさずに炒めると旨味が出て美味しいです
- 8 生クリーム、醤油、みりんを入れて一煮立ちし、塩胡椒で調整したら鶏胸肉を戻し入れます
- 9 全体にとろみがついたら完成‼︎
- 10 パセリを振って召し上がれ♪
きっかけ
昔母が作ってくれたものをアレンジしました
おいしくなるコツ
食べる時にブラックペッパーを振るととっても美味しくなります♡
- レシピID:1410012885
- 公開日:2020/01/27
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はなはな桜2020/07/24 05:09美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>