スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 今回はコストコで購入した、スンドゥブチゲの素を使用しました
-
2
あさりを入れる場合は砂抜きをしておいてください。
渡蟹を入れる場合はよく洗って下さい - 3 白菜は削ぎ切りに、長ネギは斜め切りに、ニラは5センチに切ります
- 4 鍋にスンドゥブの素、豆乳を入れ沸騰させます
- 5 辛さはここで粉唐辛子を入れて調節してください
-
6
あさりor渡蟹を入れ火が通ったら一度取り出します
※野菜に火を通りやすくするのと、最後まで煮込むと身が硬くなってしまうのを防ぐためです - 7 豚バラ、白菜、ねぎ、豆腐を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮込みます
- 8 卵を入れて白身に火が通り始めたら、あさりor渡蟹、ニラを入れてニラに火が通ったら完成!
きっかけ
具沢山のスンドゥブが食べたくて♪
おいしくなるコツ
土鍋があれば使ってください!グツグツで食べるスンドゥブ は格別です♪
- レシピID:1410012501
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません