サーモンのじゃがいもガレット包焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは細く千切りにします。スライサーがある方はその方が楽です。
※絶対に水にさらさないで下さい!焼く時にくっつかなくなります‼ - 2 サーモンに塩胡椒をします
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3
ラップに千切りにしたじゃがいもを半分広げ、サーモンを置き残りのじゃがいもをサーモンに乗せて包みます。
※ラップはぴっちり包んで下さい。キャンディの様に両側をクルクルして下さい -
4
冷蔵庫で10分程休ませます
その間にマヨネーズ、ケチャップを混ぜてソースを作っておきます -
5
熱したフライパンにサラダ油を入れ、サーモンを入れ焼きます
※こんがり焼き色が付くまでひっくり返さないで下さい! -
6
ポロポロ、じゃがいもが落ちても元の場所に戻せば大丈夫です。
ひっくり返す時はフライ返しを使ったほうが綺麗にできます -
7
全面焼けたら、ソースをお皿に乗せ切ったサーモンを乗せ完成!
※切る時は細かく動かすとじゃがいもが崩れずに綺麗に切れます
きっかけ
たまたま通りかかったお店で見かけました。お店には入れなかったので、自分なりにレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
脂が乗ってないサーモンでもとても美味しく出来ます。じゃがいもガレットで包んで焼くことでボリュームも出ます! ソースにタバスコを入れると大人っぽく。ケチャップをスイートチリにするとエスニックに。アレンジは沢山出来そうです
- レシピID:1410012427
- 公開日:2019/11/27
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