大根とひき肉の辛子ポン酢炒め レシピ・作り方

大根とひき肉の辛子ポン酢炒め
  • 約15分
ささち
ささち
酸味の効いたごはんのおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせよく混ぜる。
  2. 2 大根→皮を剥き厚さ5mmほどのいちょう切りにする
    エリンギ→細切りする
  3. 3 フライパンにひき肉を入れ中火で熱し酒を入れ、白っぽくなるまで火を通す。
  4. 4 大根を入れ火を通し、透き通ってきたらエリンギを入れさらに炒める。
  5. 5 1を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

いつものポン酢炒めにアクセントを加えたくて考えました。

おいしくなるコツ

からしをよくといてください!

  • レシピID:1410012418
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢エリンギ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る