みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

みょうがの甘酢漬け
  • 1時間以上
みーこ1221
みーこ1221
みょうがを甘酢漬けにしました

材料(4人分)

  • みょうが 200g
  • ◎酢 150-180cc
  • ◎水 100cc
  • ◎砂糖 カップ1/2
  • ◎塩 小2

作り方

  1. 1 みょうがはよく洗います。
    鍋に熱湯を沸かしてみょうがをいれて再度煮立ってきたらざるにあげます。
  2. 2 ◎は小鍋にいれて砂糖と塩をとかすように混ぜて煮立たせてからさましておきます。
  3. 3 ジップロックに1と2をいれて冷蔵庫で2-3日おいたら出来上がりです。

きっかけ

みょうがを沢山いただいたのでつくりました

おいしくなるコツ

消毒したビンにいれて保存してもよいです。 酸味が強い方が好きな方は酢で加減してください。

  • レシピID:1410012163
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る