みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みょうがはよく洗います。
鍋に熱湯を沸かしてみょうがをいれて再度煮立ってきたらざるにあげます。 - 2 ◎は小鍋にいれて砂糖と塩をとかすように混ぜて煮立たせてからさましておきます。
- 3 ジップロックに1と2をいれて冷蔵庫で2-3日おいたら出来上がりです。
きっかけ
みょうがを沢山いただいたのでつくりました
おいしくなるコツ
消毒したビンにいれて保存してもよいです。 酸味が強い方が好きな方は酢で加減してください。
- レシピID:1410012163
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません