むね肉とオクラのデニュッシュパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★ソース
りんごは皮をむいてこま切りにします。耐熱容器にいれて砂糖をかけておきます。
水気がでてきたらレンジにいれて1分加熱します。
☆をいれてよくまぜておきます。 -
2
むね肉はそぎ切りにして◎とあわせてなじませます。
おくらはヘタをとって塩ずりをします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、むね肉とオクラを焼きます。
火が通ったらとりだします。
オクラは食べやすい大きさにきります。 -
4
デニッシュはナイフで中央部分をくりぬいて入れもの型にします。
そのなかに3をつめて、うえから1のソースと黒こしょうをかけてできあがりです。
きっかけ
デニッシュがあったのでつくりました
おいしくなるコツ
りんごと砂糖のかわりにリンゴジャムをつかっても美味しいです。 甘味はお好みで調節してください。
- レシピID:1410012143
- 公開日:2019/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません