むね肉とオクラのデニュッシュパン レシピ・作り方

むね肉とオクラのデニュッシュパン
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
りんごバーベキューソースをかけた惣菜パン

材料(1人分)

  • デニュッシュパン(市販) 1個
  • むね肉 50-60g
  • ◎塩 適宜
  • ◎こしょう 適宜
  • ◎酒 小1/2-1
  • オクラ 1-2本
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆中濃ソース 小1
  • ☆しょうゆ 小1
  • 粗挽きくろこしょう ひとふり
  • りんご 1/8個位
  • 砂糖 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ★ソース
    りんごは皮をむいてこま切りにします。耐熱容器にいれて砂糖をかけておきます。
    水気がでてきたらレンジにいれて1分加熱します。
    ☆をいれてよくまぜておきます。
  2. 2 むね肉はそぎ切りにして◎とあわせてなじませます。
    おくらはヘタをとって塩ずりをします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、むね肉とオクラを焼きます。
    火が通ったらとりだします。
    オクラは食べやすい大きさにきります。
  4. 4 デニッシュはナイフで中央部分をくりぬいて入れもの型にします。
    そのなかに3をつめて、うえから1のソースと黒こしょうをかけてできあがりです。

きっかけ

デニッシュがあったのでつくりました

おいしくなるコツ

りんごと砂糖のかわりにリンゴジャムをつかっても美味しいです。 甘味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1410012143
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンりんごオクラ鶏むね肉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る