簡単美味しい!青のりポテト! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、食べ易いおおきさに乱切りにしていく。
- 2 耐熱皿に、じゃがいも を入れてレンジで500w3分加熱する。
- 3 アルミホイルを大きめにとり、そこにじゃがいもを乗せ、オリーブオイルを満遍なくかける。
-
4
魚焼きグリルで、片面5分〜6分ずつ焼いていく。
焦げ目がついてくる程度で大丈夫です! - 5 最後に、満遍なく塩と青のりをかけて完成です!
きっかけ
じゃがいも 消費のために作りました!
おいしくなるコツ
今回は、青のりにしましたが味変も簡単に出来るのでおススメです♪カレー粉を使って、カレー風味も美味しいです!
- レシピID:1410012029
- 公開日:2019/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみすけ03092020/05/15 11:38美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡