冷食を使って簡単海鮮チャーハン♪ レシピ・作り方

冷食を使って簡単海鮮チャーハン♪
  • 約15分
  • 500円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
シーフードミックスを使って、贅沢な海鮮チャーハンが出来上がりです♪

材料(2人分)

  • ごはん 1合程度
  • シーフードミックス 茶碗2/3程度
  • 1個
  • ネギ 1/3本
  • 生姜チューブ 5cm程度
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 2ふり
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 シーフードミックスは、解凍しておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしいて、弱火でシーフードミックスを先に炒める。
  3. 3 火が通ってきたのが確認できたら、溶き卵とごはん、ネギを加え炒める。
  4. 4 フライパンの端にごはんを寄せ、空いたスペースに醤油を垂らし、焦がし醤油でごはんに味をつけていく。
  5. 5 最後に塩コショウと生姜で味付けをして完成です。

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので、はじめて炒飯にしてみました♪

おいしくなるコツ

生姜多めにすると美味しいです♪

  • レシピID:1410012009
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る