簡単冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、肉をしゃぶしゃぶして火を通していく。色が白く変わればOK!
- 2 肉に塩コショウを1.2振りをして軽く味を染み込ませておく。
- 3 豆苗3等分に、人参は千切りにして、一緒に耐熱皿に入れ500w1分温める。
- 4 きゅうりも千切りにしておく。
-
5
1つのボールに、全ての材料を混ぜて、お好みのタレをかけて完成です★
ゴマだれでも、中華風のタレでも合います!
きっかけ
義母が作ってくれたものを真似して、作ってみました!
おいしくなるコツ
先にお肉にだけ、塩コショウをしておくことでお肉の甘み旨みが出て、美味しくなりました♪お子さまには、ゴマだれで!大人は、ピリ辛のタレで、、お好みの食べ方でどうぞ♪
- レシピID:1410011922
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません