甘辛美味しい!じゃがいもの肉巻き レシピ・作り方

甘辛美味しい!じゃがいもの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
たなまみ
たなまみ
夕飯のメインにも、お弁当の1品にも使えます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1/2個
  • 豚バラ肉 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小1
  • 生姜チューブ 2cm
  • *醤油 大1
  • *みりん 大1
  • *酒 大1
  • *砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを細長く切り、レンジで2分温める。豚バラ肉は半分に切る。
  2. 2 豚バラ肉に塩胡椒を少々して、じゃがいもを巻いていく。
  3. 3 サラダ油に生姜を入れ、3を焼いていく。※油はね注意です…!
  4. 4 3に*を入れて弱火で肉と絡めて完成!

きっかけ

余ったじゃがいもを消費したく、肉巻きにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

甘めの味付けが良かったら砂糖を足して、しょっぱめの味付けが良かったら醤油を足して、お好みの味に仕上げてください!また、じゃがいもと一緒または代わりににオクラや人参えのきを巻いてみるとよりおいしいです♪

  • レシピID:1410011871
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理お弁当のおかず全般じゃがいも
たなまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る