離乳食 甘さ控え目 牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- 水 100ml
- 砂糖 20g
- 粉寒天 3g
作り方
- 1 鍋で牛乳、水、粉寒天を温める。このとき、粉寒天が溶けるよう常にかき混ぜる。
- 2 鍋が温まってきたら、砂糖を加えて溶かす。
- 3 沸騰したら火を止めて、容器に流し込む。このとき、液をこすと滑らかな牛乳寒天になる。
- 4 容器を水で冷やして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2022/07/24 12:37参考にさせて頂きました。子供が喜んで食べてくれました!有り難うございました!!