離乳食 甘さ控え目 牛乳寒天 レシピ・作り方

離乳食  甘さ控え目 牛乳寒天
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
少ない材料で短時間にできます。甘さ控えめの牛乳寒天です。娘がパクパク食べてくれます。おやつにどうぞ。

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • 100ml
  • 砂糖 20g
  • 粉寒天 3g

作り方

  1. 1 鍋で牛乳、水、粉寒天を温める。このとき、粉寒天が溶けるよう常にかき混ぜる。
  2. 2 鍋が温まってきたら、砂糖を加えて溶かす。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、容器に流し込む。このとき、液をこすと滑らかな牛乳寒天になる。
  4. 4 容器を水で冷やして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

手作りの甘さ控えめおやつを作りたくて

  • レシピID:1410011616
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)寒天
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る