梅とかつおと大葉のおにぎり レシピ・作り方
![梅とかつおと大葉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/daccf7327590e288de8ad6a8bdc965fcb21a6ab0.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 茶碗1杯分
- 梅干 1個
- けずりぶし 1/3袋
- 大葉 1枚
- 白ごま 小1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
梅干は種をとって包丁でたたいておきます。
大葉は細切りにします。 - 2 ボールにごはんと梅干、大葉、けずりぶし、白ごまをいれてよくまぜます。
-
3
ラップをひろげて塩を均等にひろがるようにかけます。
そのうえに2をのせておにぎり型ににぎってできあがりです。
関連情報
レポートを送る
2 件