さつまいものポタージュ レシピ・作り方

さつまいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
少量でお腹が満たされます。ハンドミキサーの飛び散りを防ぐため、奥行きのある入れ物で混ぜてください。。

材料(1人分)

  • 蒸かし芋 2分の1
  • 牛乳 1カップ

作り方

  1. 1 蒸かし芋を一口サイズに切ります。
  2. 2 奥行きのあるタッパーに蒸かし芋と牛乳半量をいれて、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 牛乳が泡立ってきたら残りの半量を入れて再度ハンドミキサーにかけます。
  4. 4 芋が細かく刻まれてきたら、小鍋にタッパーの中身を入れて、火にかけます。
  5. 5 一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

蒸かし芋の残りがあったので、こちらのレシピを考案しました。

  • レシピID:1410011328
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る