肉巻きポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモを小鍋で茹でます。箸でジャガイモを突き、スッと入ったらジャガイモを湯から上げます。
- 2 ジャガイモを豚ロース肉で包みます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを少量垂らして火にかけます。
肉まきポテトをフライパンの中央に並べます。 - 4 各面をフライパンで焼き付けていきます。それが完了したら、醤油、みりん、酒を肉巻きポテトにかけて、蓋をします。
- 5 タレが蒸発して、豚ロース肉に火が通ったら、完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)