肉巻きポテト レシピ・作り方

肉巻きポテト
  • 約30分
  • 300円前後
のんたろす
のんたろす
肉巻きポテトに甘いタレをかけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを小鍋で茹でます。箸でジャガイモを突き、スッと入ったらジャガイモを湯から上げます。
  2. 2 ジャガイモを豚ロース肉で包みます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを少量垂らして火にかけます。
    肉まきポテトをフライパンの中央に並べます。
  4. 4 各面をフライパンで焼き付けていきます。それが完了したら、醤油、みりん、酒を肉巻きポテトにかけて、蓋をします。
  5. 5 タレが蒸発して、豚ロース肉に火が通ったら、完了です。

きっかけ

しゃぶしゃぶの後の豚ロース肉が余ってたので、こちらを作りました。

  • レシピID:1410011218
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る