筍と牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 1袋
- 牛薄切り肉 250g
- サラダ油 小さじ1
- チューブにんにく 3cm程
- 塩 ひとつまみ
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★黒こしょう 少々
- 仕上げ用黒こしょう 少々
作り方
-
1
たけのこ→薄切りにする
牛肉→食べ安上がり大きさに切る - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったらたけのこを炒める。
- 3 たけのこに少し火が通ったら牛肉を入れ、塩を入れて炒める。
- 4 ★の調味料をいれ、強火で汁気をなくす。
- 5 お皿に盛り付けて、黒こしょうをかける。
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