筍と牛肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

筍と牛肉の黒こしょう炒め
  • 約10分
ささち
ささち
黒こしょうがアクセントになる、ご飯にぴったりのおかずです!

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 1袋
  • 牛薄切り肉 250g
  • サラダ油 小さじ1
  • チューブにんにく 3cm程
  • ひとつまみ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★黒こしょう 少々
  • 仕上げ用黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 たけのこ→薄切りにする
    牛肉→食べ安上がり大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、火にかける。香りが立ったらたけのこを炒める。
  3. 3 たけのこに少し火が通ったら牛肉を入れ、塩を入れて炒める。
  4. 4 ★の調味料をいれ、強火で汁気をなくす。
  5. 5 お皿に盛り付けて、黒こしょうをかける。

きっかけ

黒こしょうが好きなので炒め物にしました!

  • レシピID:1410011146
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食たけのこ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る